首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

敢为人先,湘尔康淀粉空胶囊助推“健康中国”发展

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-25 10:24:45

党的十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志要实施健康中国战略这意味着“健康中国”从“优先发展战略地位”已成为党中央和各级政府为人民提供全方位全周期健康服务的理念。国家“健康中国”战略的提出及推进,表明我国正在进行着一场伟大的健康革命。

在党和国家的号召下,尔康制药顺应时代发展潮流,经过十年潜心研发,成功研制出淀粉空囊,构建了从淀粉空囊原材料到成品的完整产业链,保障人民群众的用药安全和健康,助力“健康中国”的发展。

 1.jpg

淀粉空囊-未来药用辅料的趋势

淀粉空囊是用木薯淀粉做成的胶囊,它是胶囊壳的一种,用来灌装保健养生粉或者中药,可以改善粉的口感,同时也可以减少药粉对食道胃道的刺激性。

淀粉空囊淀粉做成,吃下去在唾液淀粉酶的作用下会有淡淡的甜味,用火烧会有淡淡的米糊味,味道比较容易让人接受,而且特别容易消化。淀粉空囊原材料来源植物淀粉,绿色天然环保,没有重金属超标、防腐剂等有毒物质残留的问题由于不是动物源性的,消除了从动物身上带来疾病的隐患,不需要环氧乙烷熏蒸,避免致病或致癌的危险,也不会造成对人体的任何刺激,不存在任何不良反应和副作用。因为淀粉胶囊具有传统胶囊无法比拟的优势,所以淀粉胶囊在未来将成为胶囊行业的研发热点和发展潮流。

2.jpg

健康药品先行者,用科技改变用药

2013年,尔康制药顺利通过国家新版GMP认证,并成功研制出具有世界原创性的淀粉空心胶囊与软胶囊,为世界药品和保健品提供了全新的解决方案。2014年,尔康制药率先实现淀粉空心胶囊和软胶囊的产业化,标志着中国自主研发关注世界人民身体健康的产品走在国际前列。这些成功都来自于尔康制药的深厚文化底蕴、科学技术积累以及得天独厚的优势。

1.标准先行优势。尔康制药是我国率先引入GMP标准从事药用辅料生产的专业化企业,并且参与了2015版《中国药典》药用辅料标准的修制50多项,参与修制美国USP-MC标准50多项,主导药用辅料红外光普集的编制。

2.技术研发优势。尔康制药拥有大量研发技术人员,配置了液质联用仪、气质联用仪、多功能合成反应装置、原子吸收光谱等国际一流的备和检验检测设备300台套,并与国内多所高校建立了产学研合作关系。公司共申报专利216个,获授权专利193个,其中发明专利137个。在美国、加拿大、澳大利亚、欧盟申请国际专利24项,拥有注册商标37个。公司为“国家药用辅料工程技术研究中心”依托单位,被国家科技部认定为“国家火炬计划重点高技术企业”,同时拥有国家认可检测实验室和标准物质/标准样品生产者两项资质。

3.高品高质优势。配置了全自动软胶囊机,铝铝泡罩包装线和真空冷冻干燥机等国际、国内最先进的自动化或半自动化的生产设备,拥有专业技术和质量管理团队,严格的质量保证体系,科学合理的生产布局,确保产品质量。

 3.jpg

如今,尔康制药发展成为了国内规模最大、品种最全的药用辅料龙头企业,在深交所挂牌上市,是中国药用辅料行业第一家上市公司,现有129个药用辅料品种、46个原料品种和149个成品药批文,公司秉承“一切为了药品的安全”的企业使命,产品质量为生命,荣获上市公司百强“最佳创业成长公司20强”“全国医药上市公司前十强”等多项荣誉。

这是一个梦想绽放的时代,13亿中国人正朝着伟大复兴的中国梦阔步前进,作为二十一世纪战略性新兴产业的生物医药行业,正面临千载难逢的发展机遇,敢为人先的尔康人,将为世界健康事业发展做出更多的贡献。