首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

谷比利科普:中老年人经常膝盖疼是怎么回事

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-12 13:48:41

有网友在网上提问:我爷爷最近膝盖痛,症状已经持续一个多月了,站立和坐的时候都疼得厉害,用了些膏药贴也不见效果。请问这是什么病?

图片9.jpg 

很多人上年纪后,膝关节多多少少就会出现状况,尤其是上下楼梯,疼痛感尤为明显,甚至有些人因为膝盖疼丧失了生活自理能力。翻翻搜索引擎,许许多多关于中老年人膝盖疼的问题跃入眼前,针对现状,我们采访了骨科专家。

记者:现在很多中老年人都有膝盖疼、腰疼等方面的问题,这是为什么呢?

骨科专家:发病原因是多方面的,具体问题还要具体分析。但对于中老年人来说,关节组织开始缓慢老化,一些负重较多的部位如膝盖,就会更容易受损病变。在学界中,骨关节病被称为“不死的癌症”,所以各位中老年朋友要引起重视,及时就医。

记者关节组织的老化是所有人都会经历的过程,我们有没有什么办法,可以避免这种因老化产生的骨关节病呢?

骨科专家:中老年人多发骨关节病,主要是因为关节软骨发生了磨损。软骨覆盖在我们的骨头上,能保护关节在运动时不受磨损并且灵活自如。合成软骨的主要成分是氨糖,但在30岁以后人体就不再生成氨糖,因此关节软骨会随着年纪增大而不断磨损,最后导致骨关节病。要避免软骨磨损加剧,就需及时外源性的补充氨糖。

   记者:我们看到市面上氨糖类的产品有很多,那我们怎么选择产品呢?

   骨科专家:根据现代医学研究,人体每天摄入的氨糖含量在1500mg为最佳,所以大家在选择产品的时候,尽量选择含量靠近1500mg的高氨糖产品。

本次采访我们了解了骨关节病发生的主要原因,专家也对病症给出了建议。在这里也要提醒广大消费者,在购买产品时,除了认准高氨糖含量,还要认准“小蓝帽”标志,只有拥有“小蓝帽”标志的产品才是通过国家卫生部审查批准的保健食品。而拥有氨糖+透明质酸国家专利配方的谷比利是一个不错的选择。

图片10.jpg 

作为一个政府认证的高新技术企业,谷比利厂家拥有堪比药企的十万级GMP生产车间,在生产标准上做到了严格把控,更不用说标明通过国家卫生部审查标准的“小蓝帽”标志。另外,谷比利每天能为人体补充1468mg氨糖,加上人体每天从食物中摄取的氨糖,能够有效满足中老年人1500mg的氨糖日摄入量,为中老年人骨关节健康保驾护航。而谷比利中独含的透明质酸能够有效润滑关节,帮助关节灵活。花一样的钱,补充多样有益物质,还能得到很好的疗效,对广大消费者来说,不失为一个优质选择。