首页 > 独家策划 > 正文

苏宁818战况播报:海尔卫浴力压美的稳占C位

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-16 10:23:57

 

818电商大战如火如荼,苏宁作为主战场近日也是好戏连台。

相关数据显示,自苏宁与大润发签署战略合作备忘录后,众多品牌纷纷响应入驻,一直在厨房卫浴市场寻求突破的海尔率先出击。

据海尔内部人员透露,苏宁易购大润发店开业正值818战火纷飞之际,海尔厨卫销量已经占据苏宁易购大润发店厨卫品类整体销量的20%,远高于其他品牌,“海尔在苏宁全渠道的销售已基本高于美的。”


 


 

2018年,苏宁加速升级布局门店产品,依托强大的供应链体系,从选品、采购、营销、服务、售后,环环出击。给消费者带来绝佳的场景购物体验与服务的同时,也给海尔等供应商带来了新的销售增长点。

相关数据显示,海尔已入驻苏宁常规店累计1200余家、直营店2500余家,伴随着门店数量的急速扩张,海尔卫浴产品直营店销量增长也达到120%。

近1000家苏宁零售云门店的入驻,使海尔在四至六级市场的渠道得以开拓与下沉。相关数据显示,2018年海尔卫浴在苏宁渠道的实体店覆盖率,已由72%提升到90%,直营店进店率更是达到100%。


 

行业媒体分析,海尔在渠道扩张、产品策略、市场宣传等方面一直紧跟苏宁步伐。苏宁具有6亿会员大数据,一方面向海尔等供应商全面开放共享,另一方面为其建立数据牵引的供应链机制。通过大数据的全面监控,苏宁与海尔热水器之间的供应链效率大大提升。基于大数据分析,海尔根据消费者的真实需求,生产反向定制的专供机。

据悉,8月14日,在苏宁易购线上818提前抢的节点,不到2小时,海尔苏宁专供热水器DJ就已稳居热水器销售榜第一。此款机器成功与其竞争对手美的同价单品拉开差距。截至8月15日,818海尔卫浴在苏宁全渠道销量增长高达153%。


 


 

近两年来,苏宁与海尔的合作日益密切。

2017年 11月23日,苏宁易购与海尔热水器20亿战略启动会议在青岛海尔山庄举行。

今年7月,苏宁在其双线渠道重磅打造海尔品牌节,推出“智慧产品”和“智慧服务”,为用户打造智慧生态家居的消费盛宴。双方高层纷纷联合站台,力推海尔成为苏宁渠道超级品牌。

线上流量渐趋饱和,苏宁易购线下渠道的天然优势和线上平台的玩法创新,使海尔实现双线市场抢占和突破的野心愈加明显。

“纯电商时代结束,下一个10年将进入场景互联时代。”818发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙的一席观点,或许将成为激化品牌渠道转型的重要契机。