首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

京东物流拓展个人寄件领域,报单王品牌升级垂定报单,贝贝母婴3.0时代

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-12 14:41:56

917日,在哈罗两周年品牌升级活动现场,哈罗单车创始人兼CEO杨磊宣布哈罗单车正式升级为哈啰出行,并启用全新的品牌标示系统。

这次升级,也意味着哈啰出行还要承载更多的出行服务,具体包括单车、共享助力车、共享汽车、城市服务等出行业态。目前,哈啰已经和上海申通地铁集团达成合作。同时,哈罗单车还将联合首汽约车、嘀嗒出行、高德地图等来完善大出行服务。他还透露,哈罗单车入驻300个城市和260多个景区,注册用户2亿,日订单量2000万。

“共享单车是过去十年互联网发展中的较好的商业模式之一,但真正达到成熟阶段还需要2-3年。杨磊判断。

不过共享单车到底是不是一个好的商业模式,还有待更多的验证。毕竟曾经的百车大战,如今已溃不成军。ofo仍旧在艰难求生存,而摩拜也被媒体称为是一个天坑”——美团投了很多钱,但还没有实际效益。至于哈罗单车,一直都有充足的资金的加持。后续,或许真的需要哈啰出行走出一个新模式。

报单王正式更名为垂定报单”,全新品牌升级! 

一年时间,“报单王”完成了从社群工具到技术服务平台的蜕变,全新品牌升级为“垂定报单”。垂定报单(原名:报单王)是一款匹配社群团购运营模式的技术服务系统,在大数据并发、数据安全、风控、网络加速、服务器运维等技术上处于行业领先水平。目前已服务全国上百家从事社群电商的企业,社群电商系统市场占有率名列前茅。近日,垂定报单品牌升级活动也在如火如荼的进行中,参与活动仅需微信关注“垂定报单—报单王”公众号,回复“品牌升级”便可以报名。

垂定报单自20175月上线以来,凭借其对社群电商业务的透彻理解,打破传统电商的固有流程及设计模式,大胆创新,从订单、支付、售后、会员等诸多环节进行了颠覆式的改变。解决了社群商家从后端供应链、运营到前端直营、代理到客户之前的全流程管控。提升商家效率90%以上。同时,垂定报单在交互设计上也解决了众多传统电商系统复杂难用的缺陷。本着让用户简单再简单的产品设计思路,让用户只需简单几分钟即可上手使用。特别是基于微信社交机制的“晒单”功能,开创了社群电商的新玩法,小创新获得大回报,帮助商家普遍提升销量达30%以上。

垂定报单以社群的业务形态为基础,打造集品牌商、渠道商、城际干线物流服务商、城市配送服务商、社区门店服务商、外卖跑腿服务商、仓储服务商、金融服务商、品牌营销服务商、包装耗材服务商、及产业链所需的其他相关服务商,建立社群电商生态圈,专注为社群提供专业的服务。

坚持技术创新,服务客户的经营理念,努力成为最优秀的交易服务平台,为交易创造价值,为平台客户赋能。

贝贝网CEO张良伦:新母婴3.0时代,社群、科技、数据将成行业发展三大驱动力

“社群力量将是未来十年整个母婴行业第一驱动力。”

在贝贝集团主办的“贝贝·2017中国母婴峰会”上,贝贝网CEO张良伦分享了他对母婴行业发展的观察。他认为,行业已经进入了新母婴时代,“社群、科技、数据”将成为行业发展的三大驱动力。会上,贝贝宣布联合艾瑞咨询、清华大学大数据与人工智能实验室成立母婴研究院,并详细阐述了贝贝的“大母婴”战略布局。

在张良伦看来,新母婴时代有三大特点,即新人群:以人为中心的C2B社群化新消费,新产业:基于新制造的新品牌,新思维:基于新驱动的新玩法。  这样的趋势下,贝贝在电商层面提出了“社群战略”。贝贝提出“无社群不电商”,已用社群的方式全面升级所有业务,并在两个月前推出了社交电商“贝店”。  张良伦表示,贝贝用社群思维重构电商板块之后增长很快,自去年10月起,贝贝就开始规模化持续性盈利,2017年上半年已经实现盈利超亿元。

社群电商的行业在变革,从原来的草根现在开始到正规军的阶段,而真实的交易规模确实是爆炸式增长的;其次,社群电商群体也在迭代。过去的微商群体转型需要很强的供应链支撑,这时候具备强供应链的公司就开始出现。贝贝在母婴供应链上有很强的实力,这群微商非常愿意寻求合作。  “我们现在做的事情,首先供应链要确保真正的好货低价,只是通过社群的方式进行传统而已,它对我来说只是一个营销方式。我们坚定不移地认为,社交电商会成为电商领域不亚于淘宝量级的主流形式。

京东物流拓展个人寄件领域

上线试运行一个月后,京东物流才正式公布了进军个人寄件领域的消息今天上午,京东物流CEO王振辉在“2018全球智能物流峰会上宣布,即时起京东物流将在北上广全面承接个人快递业务。该业务初期已在京东购物App、官方公众号、小程序三端开启下单入口,未来还有无处不在的包装箱,随时随地提供1小时上门取货的快递服务。

京东快递主打“更便捷、更安全、更丰富”理念,为消费者提供所有物流相关的一体化服务。根据计划,京东快递今年会先在北上广三座城市运营,明年推广到30~50个核心城市,再根据情况在全国进行推广。不久之后,京东快递将在北京、上海、杭州、武汉等城市实现跨城当日送达及1小时上门取件服务。为保证快递安全,京东物流还承诺丢一赔九

罗永浩确认子弹短信即将迎来重大升级,增加全新UI群红包功能

1018日,子弹短信再次迎来重大升级,采用了全新的视觉风格,增加群红包功能,收藏表情功能也支持置顶和排序。 升级后,可以看到子弹短信的全新界面延续锤子式的设计精髓,增加圆角设计元素,独立的对话框设计,更易找到聊天内容。 同时在聊天界面中,子弹短信将语音按钮及表情按钮等用户经常使用的聊天按钮放大,以方便用户直接选择语音方式和表情包来进行沟通,延续了子弹短信所倡导的高效沟通理念。

此外,本次产品升级的最大亮点无疑是群红包功能的上线,这是继928日上线个人红包之后,子弹短信与支付宝深入合作的又一落地成果。